きゃあ餅作り
2019年10月14日
入居者様が畑で作ったさつま芋を使って、熊本の郷土料理「きゃあ餅」を作りました。本当はそば粉を使うようですが、今回は小麦粉を使用して、中にあんこを入れてみました。皆様とても楽しそうにお料理をされていて、出来上がったきゃあ餅も丁度良い甘さで大好評でした。「上手にできてびっくりした!」と喜ばれていました。
2019年10月14日
入居者様が畑で作ったさつま芋を使って、熊本の郷土料理「きゃあ餅」を作りました。本当はそば粉を使うようですが、今回は小麦粉を使用して、中にあんこを入れてみました。皆様とても楽しそうにお料理をされていて、出来上がったきゃあ餅も丁度良い甘さで大好評でした。「上手にできてびっくりした!」と喜ばれていました。